
Boa mesa! Casa Utilitá promove workshop com especialistas




A Casa Utilitá deu um novo conceito para a quarta gourmet, no último dia 09, fazendo um workshop para noivas sobre como receber bem com dicas de montagem de mesa tradicional e informal, com a jornalista e consultora de moda Kassandra Valduga e harmonização de vinhos e pratos com o somelier e chef Helves Frank. Já é tradicional a casa de utilidades domésticas e carnes nobres realizar às quartas-feiras um evento gourmet para convidados, onde é preparado um prato.
Capitaneadas pela cerimonialista Nária Leila, as noivas puderam conhecer um pouco mais sobre as regras de etiqueta para montar uma mesa de jantar e formas diversificadas de aproveitar copos e taças em um ambiente mais informal como mesa de churrasco e até no café da manhã. “A ideia foi mostrar como se coloca uma mesa com beleza e sofisticação, mas nada que se prenda a ritos de etiqueta e formalize o momento de se divertir com amigos e familiares”, explica Kassandra.
No segundo momento da noite, Helves FRank ensinou como degustar e identificar um bom vinho e como combiná-los com pratos especiais, do dia a dia e com entradas. “Não só para receber em casa, mas essas dicas elas podem aproveitar quando estiverem no restaurante e até para definir o buffet do casamento”, argumentou. Para finalizar, as convidadas puderam degustar e aprender várias opções de entradas sofisticadas e fáceis de se fazer em casa.